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걸신이라 불러다오 39 청취자 사연 대개방, 소금 인문학, 거제도 중국집 맛집
시고르 남자
2014. 9. 7. 13:21
출연: 강헌, 이종한, 자반고등어, 조장훈, 최희철
1. 봉와직염으로 고생한 걸신의 거제도 휴가기
2. 청취자 사연 대개방
# 중간노래: 꿈꾸는 여행자 - 박은옥 / 이종한 노래
# 걸신의 음식인문학 '소금'
1. 자염, 천일염, 기계염의 역사
2. 천일염 맹신 말자
3. 실제 외국에서 음식을 먹어보면 우리나라 음식보다 짜다고 느끼는데 우리나라 사람들의 소금섭취량이 높은 이유는?
# 이집에 가라 '거제도 맛집'
1. 거제도 '천하원' 중국집 - 60년 넘은 집. 항상 같은 맛. 5개의 테이블. 하얀짬뽕(탄성이 높은 납작하고 가는 면, 통상적인 맛이 아님), 아낌없이 주는 유산슬, 깐풍기. 가을에 가는 것을 추천. 여름엔 너무 북적임.
2. 하동 - 8월의 진미인 '동백식당'과 '혜성식당'의 은어밥, 은어튀김. 1인분에 2만원 정도.